第1回 PEEK-A-BOOアカデミー開講 5月10日、PEEK-A-BOO 銀座並木通り店のトップスタイリスト・舞床仁先生をお迎えして、令和3年度・第1回目のPEEK-A-BOOアカデミーが開講されました。

本日の課題は、「ワンレングススタイル」です。

初めてシザーを持つ1年生から、カット大会の入賞経験のある3年生まで、総勢20名が参加して、必死に練習している姿が印象的でした。 やっぱり、みんなカットが好きなんですね。
本当は2時間の講習会ですが、午後1時から午後5時30分まで、熱血・舞床先生のご厚意でみっちり、カット技術の勉強をしました。
今日は、PEEK-A-BOO銀座並木通り店のトップスタイリスト安斎健太郎先生と、現在、PEEK-A-BOO新宿店のアシスタントとして活躍中の本校卒業生・松田彩音さんも応援に駆け付けてくれて、舞床先生と共に時間を忘れて指導してくれました。
松田さんは、お休みの日にはアイムを訪ねてくれて、後輩のカラーやカットをしてくれているので、みんなも顔なじみです。
業界最高峰といわれるPEEK-A-BOOのカット技術を、しっかりと学んでいきましょう。